Hacer Crema Pastelera nunca fue tan fácil

¿Cuántas veces no has disfrutado un postre con una deliciosa crema pastelera? ¿Cuántas veces no te has pensado en como harán la crema pastelera? ¿Sabías que tu podrías Hacer Crema Pastelera en casa, sin gastar demasiado? Pues hoy aquí, tu aprenderás hacer tu propia crema pastelera y no solo eso, sino la más deliciosa, pues será de chocolate.

Pasos para elaborar tu propia crema pastelera de chocolate

Como ingredientes necesitaras:

  • 3 yemas.
  • 250 gr de leche.
  • 25 gr de harina.
  • 65 gr de azúcar.
  • 25 gr de mantequilla.
  • 100 gr de chocolate de taza.

Para la preparación, tu solo deberás seguir estos pasos:

  1. Mezclar las yemas (3) con el azúcar muy bien, hasta homogenizar.
  2. Añadir de a poco la harina y mezclar muy bien.
  3. Añadir la leche líquida caliente de a poco, sin dejar de batir.
  4. Colocamos la mezcla a fuego medio lento, hasta espesar y retiramos.
  5. Dejamos enfriar la mezcla de 3 a 5 minutos.
  6. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
  7. Incorporamos el chocolate en trozos pequeños y mezclamos.
  8. Colocamos la mezcla en un recipiente y tapamos con film hasta nivel de la mezcla, para que no se forme costra.
  9. Listo disfrutamos de nuestra crema pastelera deliciosa de chocolate.

Esta mezcla puede durar en la nevera hasta 3 días.